В ПЕРМИ К 300-ЛЕТИЮ НА УЛИЦАХ УСТАНОВЯТ ОБЪЕКТЫ ИЗ ПЕРЕРАБОТАННОГО ПЛАСТИКА

В Перми реализация проекта «РЕ-ФОРМА» приурочена к празднованию 300-летия города. Как сообщили в компании, он будет направлен на демонстрацию того, как вторичный пластик обретает новую жизнь в полезных вещах. На улицах Перми появятся новые скамейки и урны для городских парков и скверов, они будут созданы с использованием пластикового вторсырья. Соавторами объектов смогут стать местные жители, которые примут участие в сборе пластика для производства.

Так, планируется установить 190 лавочек и 180 мусорных баков в скверах у клуба им. Кирова, им. Павлика Морозова, у здания по улице Советской Армии, 4, на перекрёстке улиц Героев Хасана и Чкалова, на бульваре по улице Космонавта Леонова. Объекты благоустройства будут установлены осенью 2022 года.

Проект будет реализован на базе профильного оператора ООО «ГИП-РЕФОРМА» (Пермь). В городе в течение ближайших месяцев будут организованы сети площадок для сбора вторсырья, куда можно будет сдать использованный пластик. Карта с адресами точек приёма и информация о том, как собирать и сортировать отходы, будет опубликована на городских информационных ресурсах и странице проекта в соцсетях: «ВКонтакте» и Telegram. Собранные материалы будут переработаны с использованием современных технологий и послужат основой для производства экологичных скамеек и урн.

Глава Перми Алексей Дёмкин ранее подчеркивал, что создание комфортной городской среды – одна из приоритетных задач администрации Перми. По его словам, с каждым годом в Перми растёт площадь дорог в нормативном состоянии, обновляются дворы, появляются новые общественные пространства для прогулок. Включение в этот процесс промышленных предприятий – это знаковый тренд, особенно актуальный в преддверии 300-летнего юбилея города.

Проект «РЕ-ФОРМА» реализуется при поддержке программы социальных инвестиций СИБУРа «Формула хороших дел». Партнёрами проекта также выступают министерство жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства Пермского края, администрация Перми.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.