В ПЕРМИ НА МЕСТЕ ТЭЦ В КАМСКОЙ ДОЛИНЕ МОГУТ ПОСТРОИТЬ КРУПНЫЙ ЖК

В Перми на участке площадью 8,8 га за ТРК «СпешиLove» могут построить жилой квартал. В настоящее время на этом месте находится недостроенная ТЭЦ. Предполагается, что там воздвигнут крупный жилой комплекс с многоквартирными жилыми домами с переменной этажностью от 6 до 16 этажей. Предварительно комплекс на 157,5 тысячи кв. метров будет возводиться на протяжении восьми лет. Его стоимость оценивается в 9 млрд рублей.

Зонирование для указанной территории предложил сменить глава рекламного агентства «Оникс» Демид Кузьмичев, обратившийся в комиссию по землепользованию и застройке. Застройщик также предлагает построить рядом социальные объекты. Речь идет о строительстве детского сада и помещения начальной школы. По мнению девелопера, нагрузка на камский мост увеличится незначительно, так как здесь смогут проживать пермяки, работающие рядом.

Отметим, что площадка в жилой комплекс находится в зоне частичного подтопления. Власти Перми предлагали построить каналы и насыпи, чтобы противодействовать затоплению.

Проект отправлен на публичные слушания.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.